home

首頁>林醫師會客室

請盡量明確詳述您的問題,或多加利用搜尋功能尋找相關問題解答
搜尋
留言筆數: 8020 共有: 802 頁
<<   <      1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...   >   >>
 
主題:
名字: Ivf詢問
日期:2018/02/07

 


請問我這個月的月經第一天是2月4日,這樣還適合安排ivf嗎?

站長回答:會碰到過年,這個月休息,夫妻自已的維他命要認真吃,多攝取蛋白質的食物,多運動、泡腳,等下個月mc3內再回診進IVF療程。

 
主題:
名字: 想懷孕前檢查
日期:2018/02/03

 


林醫師您好:我跟先生婚後3年都有避孕,今年有要計劃懷孕,但是我的工作(目前在化工廠上班)是會接觸到化學物質類的產品,先生的工作也是有接觸到有機溶劑類的物品,請問需要作懷孕前的詳細身體健康檢查嗎?因為很擔心會不會影響到正要準備懷孕的我們,之前在醫院問過婦產科醫師,但是他給的答覆很模稜兩可,麻煩林醫師給我們解答,謝謝您!

站長回答:大部分的化學有機溶劑或物質,長期的暴露對男女的生殖能力是會有影響的,有空時夫妻雙方來院做相關的生育力檢查,再討論懷孕的計畫。

 
主題:
名字: 卵子
日期:2018/02/03

 


林醫師您好:我想請問,在做陰道超音波照卵泡是否成熟時,一方面看的出是否空包彈嗎? 又或者是,血紅素會不會影響受孕機率?

站長回答:1.超音波看不出卵泡是否為空包彈,只有試管嬰兒取卵時才知道。2.血紅素不影響受孕,除非"嚴重貧血"。

 
主題:
名字: 子宮息肉切除後,排經時間仍然過長
日期:2018/01/30

 


你好! 子宮息肉切除手術前,排經時間有過長排不乾淨的現象,但手術後已經第三次經期排不乾淨拖長的現象一樣 (1st剛手術完,量少,3天結束; 2nd 人工受孕失敗,經期也長),請問這是正常的嗎?還是尚有其他問題存在呢?

站長回答:子宮內膜息肉、子宮肌瘤、子宮腺肌症、子宮收縮不良、排卵不良,都有可能造成月經過長的情形,可回診跟醫師討論!

 
主題:
名字: iui植入後,可以繼續喝滴雞精嗎
日期:2018/01/29

 


Dear林醫師您好:上週六(1/27)上午做了iui的精蟲植入了,這次是第三次,真的很希望可以成功,之前2次都沒有喝滴精,這次想喝看看,不知植入後是否能喝呢?會影響著床嗎?謝謝林醫師的回覆。

站長回答:喝雞精很好哇!足夠的蛋白質對內膜是加分的! 加油!祝早日好孕!

 
主題:
名字: 多囊性卵巢
日期:2018/01/26

 


林醫師您好:我去年11月寶寶在12週時沒有心跳做流產手術,因為我有多囊性卵巢,需要做哪些檢查?如何可以成功懷孕?

站長回答:精蟲品質、排卵狀況和子宮情形都需要檢查才能找到比較好孕有效的方法,加油!

 
主題:
名字: 想再懷孕
日期:2018/01/24

 


林醫師您好:我因為有檢查出有早發性更年期 所以目前一直有在吃詩維娜藥片 但我還想再懷孕生一胎 想請問我可以怎麼做才能再懷孕呢? 謝謝

站長回答:如果「早發性更年期」診斷是正確的,自然懷孕即使做試管嬰兒也一樣機會不大,多半是靠別人卵子捐贈給妳達成受孕的。若不清楚可帶先前檢查的資料就診討論。

 
主題:
名字: 保養品D3問題
日期:2018/01/19

 


請問院長,目前懷孕23週,D3保養品要吃到什麼時候?謝謝

站長回答:可持續吃到生產。

 
主題:
名字: 打排卵針喝安素
日期:2018/01/17

 


林醫師您好: 目前正進入iui療程,昨日是打排卵針第一天 因想喝安素當早餐的飲品 但不曉得是否適合?或是喝了會不會影響排卵針的效用? 以上,再麻煩林醫師,謝謝。

站長回答:喝安素也很好,富含高蛋白質,可能對卵子品質有助,可喝!

 
主題:
名字: 月經遲來
日期:2018/01/12

 


18歲女生朋友想檢查有無懷孕 如果有該如何處理呢

站長回答:可到醫療院所或藥粧店用驗孕片驗孕。

 

六星級的溫馨就診環境‧ 注重隱私性的諮詢空間‧ 高規格醫院級的手術室 ‧ 國際級的試管嬰兒設備‧ 舒適優雅的貴賓植入室 ‧ 專業與親切的醫療團隊

林正凱好孕診所版權所有 地址:新竹市中正路169號3~5樓(福華飯店對面) 電話:(03)5235000 E-mail:easy@babymake.com.tw

線上預約